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手打蕎麦 おかむら

神奈川県
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翁系のお蕎麦屋さん。
久しぶりに食べる翁系のお蕎麦もいいなぁと・・・。
特に汁がよかったかな。

いつものように出掛ける先の近くでよいお蕎麦屋さんをとネットで検索し、開店と同時ぐらいにお店に入りました。

外観と違って、意外と店内は席数も少ないですよ。
窓側は3テーブルとも2人用で、奥の部屋に4人掛けがあるようですね。
私は窓側一番奥のテーブルに席を取ります。

さぁ、何を食べよう。

最近の流れでいくと今日は天ぷらか?

まぁ、逗子に来てるんだから天ぷらかなと、自分でもよくわからない理由で「天ざる」(1600円)をお願いしました(笑)

その時、若いカップルが来店されたのですが、これがまた強烈な臭いをさせているカップルで(男性の方か?)、タバコより害が大きいんじゃないかと思いますよ。

蕎麦

蕎麦の方は程なく運ばれてきます。
見た瞬間に翁系?一茶庵系?って感じです。

出掛けるときにお店の名前と住所はチェックするのですが、書かれてる文章は読まないのでお店で見てビックリってことが多いんですよ。
その方が楽しくていいのですが、人気のメニューを食べずに帰ってくることがあるのが欠点でしょうか(笑)

蕎麦

淡い穀物の香りとコシのよいお蕎麦。
あぁ、美味い。

以前にも書いたことがありますが、一茶庵、翁系が苦手な私。
独特な香り?味?が感じられるのが苦手だったのですが、こちらのお店では感じなかったですね。
久しぶりだからか?
それとも・・・。

蕎麦

天ぷらは意外と具だくさん。
海老が2匹、烏賊、茄子、唐辛子、舞茸、さつまいも。
烏賊の柔らかいこととさつまいもの上品な甘味。

衣はちょっと厚めでした。

お店を出てからは先ほどのカップル(やっぱり男性の方か?)の移り香に悩まされる。
ファブリーズ買ってこよう。。。

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