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おにかけ

港区
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先日のカップ蕎麦の商品名が頭にあった為か、お店の名前につられて入ってしまいました。

お店はお昼時で混雑してましたが、席を確保し周りをキョロキョロ。
多くのお客さんたちが「生野菜そば」(1260円)なるものを食べています。夏限定でぶっかけ蕎麦の上に胡瓜や人参などの千切りした野菜がたくさんのっています。
私もそれを・・・と思ったのですが、やっぱり「かき揚げせいろ」(990円)をお願いしちゃいました。
別にせいろに拘っているわけではないのですが・・・。

しばらくすると建築現場のおっさん見たいな格好をした男の人(もしかしてご主人?)が野沢菜を運んできました。

蕎麦

蕎麦

ランチタイムのみのサービス品のようですが、テーブルには値上げしないようにする為のお願いがおいてありました。
9月に入って多くの商品が値上げになったから、これから値上げするお蕎麦屋さんも増えるんでしょうね。

蕎麦

店名の通り信州蕎麦のような雰囲気のお蕎麦です。量の東京にしては多いような気がしますが、やや太めでもちっとした麺がお腹を一杯にしてくれます。汁は信州にありがちな甘みの強いものではなく、どちらかというと関東風。

蕎麦

かき揚げは田舎の蕎麦屋にあるようなボテッとした感じですが、蕎麦汁に沈めてふやかして砂場風の天もりに。

やっぱり「生野菜そば」にすれば良かった。
周りの人が食べているのを見ると食べたくなってしまいます。見た目のインパクトも抜群。
近いうちにまた来ます。

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