東京都

スポンサーリンク
文京区

料理人 江川

夜は3750円から4段階のコースが中心。 お昼のつけそばも美味しそうですよ。
千代田区

乱切りもりそば 虎貴庵

つけそばが中心のお店ですが、夜は立ち飲み屋になるようです。
台東区

御清水庵 宮川

福井県の在来種を中心にした、おろしそばを食べられます。 お酒も福井中心でしたね。
スポンサーリンク
千代田区

とんがらし

路面、立食系系のお店ですが、都心でこの盛りの良さはすごい!
千代田区

手打ち蕎麦切り 匠

茨城県産常陸秋そばを使った自家製粉、生粉打ちのお店。 夜のお酒もよさそうなお店です。
千代田区

満留賀 静邨

古書店街を歩き疲れたら、ここで一休み。 何となく喫茶店にいるような気がしてしまいます。
中央区

誠や9号店

「栃木の田舎そばをイメージして打っています。」と入り口にありました。 とっても心が惹かれるメッセージですね。
中央区

生粉打ち 花乃蕎麦

雑誌で何度か紹介されていた女性蕎麦打ち職人のお店。
23区以外

佳蕎庵

いろんな産地の蕎麦を打ち分けていました。 生粉打ちが美味しかったです。 お酒も揃っていて、夜に来られたら楽しいだろうなぁ。
港区

ひろ作

ミシュラン一つ星の和食のお店。 お昼のランチコースは締めにお蕎麦が付いてます。
スポンサーリンク