蕎麦屋の食べ歩き

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千代田区

手打ち蕎麦切り 匠

茨城県産常陸秋そばを使った自家製粉、生粉打ちのお店。夜のお酒もよさそうなお店です。
千代田区

満留賀 静邨

古書店街を歩き疲れたら、ここで一休み。何となく喫茶店にいるような気がしてしまいます。
埼玉県

古式手打ち蕎麦 鷹や

島崎藤村ゆかりの建物でお蕎麦を食べることができるとはね。ていうか、川越が島崎藤村ゆかりの地だったとは知らなかったです。
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中央区

誠や9号店

「栃木の田舎そばをイメージして打っています。」と入り口にありました。とっても心が惹かれるメッセージですね。
静岡県

そば処 はまいし

桜海老が食べたくて、本場の由比のお蕎麦屋さんに来ました。桜海老のかき揚げが美味しかったです!
中央区

生粉打ち 花乃蕎麦

雑誌で何度か紹介されていた女性蕎麦打ち職人のお店。
京都府

本家尾張屋 本店

創業540年以上の老舗お蕎麦屋さん。老舗好きとしては一度は行ってみたいお店でした。
京都府

有喜屋 先斗町本店

『有喜屋』さんの名物、納豆と生卵をねり合わせたものをお蕎麦にのせた「有喜そば」を食べに来ました。
京都府

蕎麦屋 じん六

ついに京都の名店に出かけてきました。3種の産地食べ比べが素敵です。
大分県

石臼挽き手打蕎麦 温川

金鱗湖近くにある十割蕎麦のお店。2種の塩で食べさせてくれます。
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